Важно поставить вопрос: а зачем нам Ближний Восток?

14 ноября в 17:37
Важно поставить вопрос: а зачем нам Ближний Восток? Трамп был более прагматичен — незачем вламывать бешеные деньги в эту «черную дыру», лучше потратить их на промышленное возрождение Америки. И если наша власть попробует занять место США на БВ, то лишь быстрее утопит экономику РФ.
В свое время СССР истратил значительные ресурсы на БВ, но в итоге получил лишь огромные убытки и Египет, переметнувшийся на сторону Запада. Лучше бы строил не Асуан, а дороги в Нечерноземье. Или жилье для молодых семей. Теперь российская власть, «победив» в Сирии, получает сомнительное счастье в виде астрономических затрат на восстановление бывшей САР, конфликт с Турцией и перспективу ее экспансии на Кавказе.
Потратить триллионы рублей лучше не в Сирии, а на борьбу с вымиранием Русского народа или хотя бы на перевооружение ВС РФ. И та же Ливия для сегодняшней РФ — бесполезная прорва. Ну воцарится маршал Хафтар с нашей помощью в Триполи, а после пошлет Москву подальше и пойдет за инвестициями в нефтегаз и в трубопроводы в ЕС к Западу.
КНР с ее огромной производительной экономикой, превосходя Москву по сей части на порядок, может позволить себе экспансию на БВ. А вот Российской Федерации, если она не хочет издохнуть от экономического истощения, следует сосредоточиться на действительно важных задачах. Среди коих борьба с демографическим угасанием нашего народа и бездорожьем, новая индустриализация и создание качественных рабочих мест, воссоединение русских (Донбасс), вложения в медицину, науку и образование.