В Алексее Навальном я увидел второго Бориса Ельцина

7 августа в 15:05
Дебаты Стрелкова и Навального уже ушли в прошлое, но я хотел бы отметить несколько принципиальных моментов в их дискуссии. Навальный, при всем своем личном обаянии и антикоррупционной деятельности, является представителем либеральных сил. Я не спорю с его тезисом о том, что внутренний беспорядок в нашей стране – это главная опасность, но я услышал «второго Бориса Ельцина» с идеей «Запад нам поможет».
Это точь-в-точь слова ельцинистов 90-х годов. Мне было это понятно давно, но дебаты высветили данный момент отчетливо. Далее, Навальный считает химерой идею воссоединения русского народа. Его программа популистская, всем обещать все, и опять же так делал Ельцин.
У Навального в программе я не увидел новой индустриализации и соответственно, возникает вопрос: как же Россия выйдет из состояния сырьевого придатка?
Стрелков рассуждает реалистичнее, подчеркивая, что стране необходимо развитие, индустриализация, и он хорошо вывел Навального на этот разговор. Стрелков не пускает пыль в глаза, не рассказывает, что будет просто выйти из положения, в котором находится страна. То есть он ведет себя ответственно.