Судьба Украины зависит от действий США, Евросоюза и России

30 апреля 2015 г. в 00:01

Судьба Украины зависит от действий США, и (в меньшей степени) Евросоюза и Российской Федерации. Большинство думало, что Украина после переворота 23 февраля не протянет и года. Наступит холод, голод, крах экономики и смута.

Полагали, что вот-вот произойдет следующий Майдан, причем вооруженный, но этого не случилось. Москва предоставила скидку на газ, а МВФ - кредит. Это спасло Украину от разорения, хотя и не уберегло от шоковых мер экономии. Государственная организованная структура сохранилась.

Будущее Украины трудно предсказать, потому что в уравнении есть несколько неизвестных. Начнет ли Киев новый круг войны на Донбассе и решится ли ядро капиталистического мира это профинансировать? Признает ли Москва ДНР и ЛНР, и возьмется ли восстанавливать местную инфраструктуру?

Прогнозировать развитие ситуации невозможно, поскольку многое неясно. Но одно могу сказать: на Украине будет нарастать социальное недовольство. Очевидно и то, что там появились люди, которым нечего терять. В мирную жизнь они не впишутся, но они вооружены. Попытки их разоружить уже предпринимаются, но насколько это удастся, опять-таки зависит от параметров, которые пока неизвестны.