Сталину нужно ставить памятники и открывать его музеи

6 мая 2015 г. в 19:01

В преддверии Дня Победы я хочу сказать, что Сталину нужно ставить памятники и открывать его музеи. Это создатель второй сверхдержавы мира. Власть в таком контексте о нем практически не говорит.

Сейчас организация «Мемориал» потребовала прекратить подавать Сталина в положительном виде. Но власть, по большому счету, и делает то, к чему призывает «Мемориал». Только на уровне пиара, да и то лишь иногда стали упоминать Сталина в положительном ключе, но я считаю, что это маскировка своей собственной неспособности развивать страну.

Я обращаю внимание на реальные дела, поступки и свершения, а не на пиар, и лет десять телевизор не включал. И что же у нас с реальными делами? У нас стало меньше коррупции? У нас деньги приоритетно вкладываются в промышленность? Нет. Деньги инвестировать надо не в новые стадионы, а в лаборатории, заводы, технологии, инфраструктуру. Я не наблюдаю настоящей сталинизации.

Вместо разгрома науки - ее развитие. Вместо уничтожения образования, как мы видим сейчас и о чем пишут даже лоялистские издания, - создание лучшей в мире школы, как при Сталине. Вот это было бы для меня сталинизацией. Конечно, сделать копию сталинизма невозможно, а нужна форсированная индустриализация на новых принципах.