Российская Федерация пародирует сделанное в царской России

28 июля 2015 г. в 00:06

Я слышал о законопроекте, предоставляющем переселенцам на Дальний Восток участки земли размером в 1 гектар. Говорят, что 30 млн человек готовы к переезду на Дальний Восток, но я в этом сомневаюсь.

Не исключено, что люди просто не знают, что их ждет на новом месте. А ведь столь резкая смена обстановки непростое дело. Климат другой, условия вокруг другие и так далее.

Что касается экономической стороны вопроса, то это профанация, потому что такие мелкие наделы человека не прокормят. Поставьте на этот «носовой платок» дом вместе с хозяйственными постройки, и что останется? Чтобы корову пасти, нужно 7 гектар на одного человека. Так что попытка повторить крестьянскую колонизацию как при царе, не достигнет успеха.

Кроме того, чтобы поднять хозяйство необходимы низкопроцентные ссуды и соответствующая инфраструктура: электричество, газ, дороги. Как без них вывозить выращенный хлеб, мясо, овощи и прочее?

Не вижу я и программы создания новых железных дорог для освоения территории. Можно было бы поступить так как делалось в царской России или как в США. Частник строил дороги, но государство гарантировало, что покроет убытки, в случае чего. Это позволило вести строительство, не привлекая больших средств бюджета. Ну и где, например, выпуск облигаций под железные дороги? Этот механизм тоже не используется.

Короче говоря, то, что делает РФ, часто напоминает пародию на то, что делали царская Россия и Советский Союз. И в данном случае, я думаю, мы имеем дело с фарсом.