Никакого развала Советского Союза я в 1985 году не ожидал

2 ноября 2015 г. в 00:13

В 1985 году мне исполнилось девятнадцать лет, Советский Союз 2015 года виделся мне таким, каким его рисовали на страницах журналов «Юный техник» и «Техника молодежи». О том, что мобильные телефоны будут карманными, я честно говоря, не предполагал. Но думал, что СССР совершит экспедицию к Марсу, а на Луне уже создадут базу. Мне казалось, что у нас уже будут металлургические предприятия, но не на угле, а от ядерных источников энергии. Конечно, я ожидал появления массового воздушного транспорта, то есть аэромобилей, конечно, не на антигравитации, а на аэродинамике.

В 1986 году случилось два сильных психических ударов по стране - гибель парохода «Адмирал Нахимов» и катастрофа Чернобыля.

В начале 1987 года речи Горбачева уже надоели, пиар у партии был очень плохой, и не показывали людям реальных возможностей Советского Союза. А тут еще и Руст прилетел в Москву, что было подано как полное поражение нашего ПВО, хотя легкие самолеты свободно шастают через границу США.

Более того, в 1989 году с нашего МИГа катапультировался пилот, и самолет без пилота долетел из Польши до Бельгии и там упал. Его никто не перехватил! Но у нас именно полет Руста раздули так, что было очень грустное настроение. Одни удары по психике.

Но никакого развала СССР я в 1985 году не ожидал.

:: Специальные предложения для друзей ::