Никакого политического объединения РБ с РФ не обсуждается

7 декабря 2019 г. в 17:18
А.Лукашенко предсказуемо послал Кремль подальше: никакого политического объединения РБ с РФ, независимость Белой Руси не обсуждается, никакого общего парламента не ждите. При этом давайте мне свободный доступ белорусских товаров на рынок РФ, газ по цене для Смоленской области и компенсацию потерь бюджета Минска от снижения вывозных пошлин на нефть и нефтепродукты.

То есть, практически полностью завися от Москвы экономически, с громадным торговым дефицитом при обмене с РФ (который закрыть нечем), Батька ведет себя как Кадыров и ничего не боится. Да, впечатляющая победа внешней политики Кремля, ничего не скажешь!
Белоруссия уверенно пошла по пути украинизации 90-х. Лукашенко мало волнуют бедствия экономики РБ, народец как-нибудь подвластный перетопчется, главное – его личная власть сохраняется. Он знает, что Москве поменять его просто не получается (да и не на кого), любой сменщик начнет дрейф в сторону Запада. Ибо РФ с ее сырьевой экономикой и государственностью, больше похожей на ОПГ, никого не привлекает. Никаких совместных производственных проектов большого масштаба за 20 лет «союзного государства» не начато, так что и терять нечего. Расчет Батьки полностью оправдался.

Так что цвет настроения – серый. Уныло-серый. Никакой победы Кремль перед встречей «нормандцев» предъявить не сможет…