Наши собственные проблемы играют на руку Петру Порошенко

22 августа 2015 г. в 00:02

Российская пропаганда безбожно проиграла на Украине. Даже на уровне юмористического «фронта» это прекрасно видно. Посмотрите наши передачи на телевидении - у нас шутки ниже пояса, а на Украине остроумная политическая сатира, где не щадят никого. Там не только Путина критикуют, там и своим тоже достается.

Сейчас Петр Порошенко оседлал националистического конька. Он стремится построить новую нацию на основании ненависти ко всему русскому. А российская пропаганда на Украину не действует. Она слаба, потому что ей просто нечего противопоставить. Российская пропаганда оперирует только прошлым, но в свое время это прошлое было облито грязью в самой Российской Федерации. На Украине поэтому возникает вопрос: «О чем же вы говорите сейчас, если недавно утверждали, что прошлое было ужасным?» А новых достижений предъявить не получается. Где сильная промышленность, высокий уровень жизни и так далее?

Я сужу по своим некоторым знакомым в Одессе. Они говорят, что да, Европа находится в кризисе, но у них есть независимый суд, например. А вы что можете предложить? Россия втянулась в затяжной конфликт, у нас и самих кризис, что играет на руку Порошенко, который четко выдерживает линию на создание новой нации.