На Украине могут появиться «янычары», способные менять султана

7 августа 2015 г. в 00:11
Гражданская война на Украине началась с кровавых событий на Майдане. Детонатор для этой войны установили Соединенные Штаты. А сейчас Украина находится в ловушке. Есть десятки тысяч вооруженных маргиналов, которые в жизни неконкурентоспособны, их негде занять в экономике.
Промышленность разрушена, Украина - нищая, поддержать предпринимателей не может, вступила в ВТО, да еще и подписала ассоциацию с Евросоюзом. То есть созданы все условия для того, чтобы бизнес не развивался и даже не возник. Теперь смысл жизни десятков тысяч человек - это война, и если Порошенко не будет ее вести, то они повернут оружие против него.
Характерно, что у этих радикалов типично большевистские лозунги. В экономическом смысле они не либералы. Можно спорить, устал или нет Порошенко от войны, но у него нет иного способа занять этих людей. Если ДНР и ЛНР уйдут в свободное плавание, проведут линию разграничения, и наступит перемирие, то все вооруженные маргиналы, привыкшие к насилию и крови отправятся в Киев с вопросом: «А почему живем так плохо?». Появятся новые янычары, которые смогут бесконечно менять султана. Между прочим, примерно о такой перспективе сейчас говорит американский историк Коэн. И он во многом прав.