Мы прекрасно знаем, что Америкой не президенты управляют

12 сентября 2013 г. в 08:30

Вашингтон притормозил с атакой на Сирию, и это можно считать успехом российской дипломатии. Но мне бы хотелось, чтобы Владимир Владимирович Путин с таким же жаром сражался за интересы отечественной экономики.

Кроме того, Штаты сами сели в лужу, и на 60% наш успех этим и продиктован. Хотя все делают вид, что верят самым нелепым «доказательствам» виновности Сирии в химической атаке, однако после Ирака, после того, что США устроили в Афганистане, наверное, уже последние идиоты на самом деле понимают, что нам предлагают наступить на те же грабли в третий раз. В отличие от 2001 и 2003 годов, мир сейчас находится в остром системном кризисе, а это не просто кризис экономики, и проблем у всех хватает.

Втягиваться еще и в дорогую военную авантюру никто не захотел – ни немцы, ни англичане, да и французы, если их всех опросить, тоже не горят желанием, хотя в лице своего президента и делали некоторые заявления. Обама понимает, что он будет выглядеть как Буш-сын. А зачем ему это?

Впрочем, мы прекрасно знаем, что Соединенными Штатами не президенты управляют. Если этим людям понадобится, то они всегда найдут повод нанести удар по кому угодно. Если поставлена задача превратить мир в кипящий котел, а самим остаться островом стабильности, то они будут это делать.

Так что не преувеличивайте успех российской дипломатии.