Москва начала действовать без согласования с Вашингтоном

1 февраля в 16:38
Российская Федерация начала действовать без согласования со «старшим партнером», попытавшись обрести некоторую самостоятельность. Это – первая причина жесткой реакции Вашингтона, но есть и вторая. Приближается очередная волна мирового кризиса, вот и нужно отвлекающее «шоу». В 2001 году роль такого отвлечения сыграли теракты и последовавшая война с терроризмом, с «Осью зла». А сейчас они уже Россию изображают в виде «Рейха».

Не стоит сбрасывать со счетов то, что у Вашингтона есть рычаги воздействия на нефтяной рынок. Например, устроят падение цен на нефть, вбросив информацию о том, что увеличилось число буровых установок на территории США или выросли объемы нефтяных запасов и т.п. Тогда экономическое положение РФ ухудшится, а тут еще можно ожидать ужесточения санкций, и дестабилизации в «мягком подбрюшьи» нашей страны.

Я говорю о разжигании новой войны в Средней Азии. Это сразу же создаст для Москвы громадные трудности, в том числе экономические. Но, конечно, я не верю в то, что речь идет о ядерной войне: этого не хотят ни США, ни Россия.