Ким дергает льва за усы, лев рычит, но ответить не может

20 сентября в 09:14
Ситуацию вокруг Северной Кореи можно выразить кратко: Ким дергает льва за усы, лев рычит, но ответить не может, и дальше этого дело не пойдет. Ким первым не нанесет ядерного удара, США – тоже. А для того, чтобы провести неядерную войну, необходимо несколько месяцев разворачивать силы в Южной Корее и Японии.
Вспомните пример войны в Ираке. Тогда американцы долго подтягивали авианосные группы, собирали боеприпасы и так далее. Если США начнут такое делать, вот тогда Ким от безысходности ударит. Тогда Сеул спасти не успеют, Япония может понести чудовищные жертвы, да и США рискуют словить одну ядерную бомбу. Но на это никто не пойдет.
У Кима страна в тяжелом положении, на 20 млн населения объем экспорта 3,5 млрд долларов в год. У Южной Корее только экспорт электроники – 170 млрд, вот и сравните. Все места «дешевых мастерских» на мировом рынке уже заняты. А чтобы сделать что-то прорывное, необходимы огромные вложения, и где их возьмет Северная Корея?
Вся власть Кима оправдывается защитой суверенитета страны, вот он и ведет себя так, как сейчас. Думаю, что государственную систему в КНДР невозможно реформировать, это застой, зашедший в тупик. Что касается России, то шум вокруг Кореи никак нас не заденет. Апокалипсиса никакого не будет, все сойдет на нет.