Катастрофы в экономике уже не избежать

3 апреля в 12:43

Очевидно, что психопандемия уханьской пневмонии превращается в фактор разгрома экономики во всем мире. Неважно, действительно ли это реальная пандемия или просто паника (усиленная, по выкладкам С.Переслегина, крат в 30 по сравнению с реальными масштабами смертности). В данном случае, катастрофы в экономике уже не избежать.

Если мы не можем избежать ее, надо ее цинично использовать. В самом деле, нынешние «приватизаторы государства» когда-то цинично использовали ужас перед 90-ми годами и перед возможным развалом РФ, чтобы получить свои гешефты. Мы-то чем хуже?

- Прежде всего, предложенные Путиным меры не останавливают распространения заразы (если ее угроза реальна), но зато гарантированно крушат экономику РФ. Особенно – мегаполиса Москва, сырьевой метрополии. Это неизбежно приведет к радикализации сперва разоряющегося малого и среднего бизнеса, а затем – и работников, которые затем лишатся работы и средств к существованию. На это, кстати, наложится всеобщее подорожание из-за обесценения рубля.


- Очевидно, что США вынуждены будут ввести карантин, вызвав спад в своей экономике. Совместившись с неизбежным спадом в экономике Евросоюза, это вызовет страшную депрессию во всем мире. (Паралич Индии только усугубит ее). А значит, цены на углеводороды – основа устойчивости власти в РФ – упадут надолго. А финрезервы РФ начнут разлетаться налево и направо: олигархия и госкопорации начнут просить помощи казны, потом – целые регионы. Придется спасать многих от невыплат по кредитам иностранным банкам. Ситуация начнет развиваться лавинообразно. Кремль не имеет ни малейшей возможности на это как-то повлиять. Разве что в худшую сторону.

- Вечно держать всех взаперти невозможно. Значит, радикализм выплеснется на улицы. Его использует самая богатая и организованная часть оппозиции: прозападные либерасты-«крымотдать». Наша задача – работать пропагандой на силовые структуры, привлекая их к себе. Это очень нелишне в условиях, когда нищета накроет и силовые структуры, а центральная власть в РФ начнет вообще терять контроль за положением. Уверен, что еще придется давить прозападную ополоумевшую шваль.

- Вполне допускаю, что празднование Победы 9 мая превратится из обычной накачки воодушевления в самый депрессивный за последние 20 лет День Победы. С отменой марша Бессмертного полка. (Ежель пандемия реальна). Ибо нынешний "полукарантин" лишь усугубляет ее возможное распространение. Эффективность официозной пропаганды начнет стремительно падать. Ведь ей нечего сказать, по большому счету. Сидение людей взаперти по домам лишь доведет массовые депрессию и озлобление до крайней степени. Может наступить психокатастрофа, усиленная экономическими мучениями и безденежьем низов.

- В метрополии-Москве остались блокированными среднеазиатские гастарбайтеры. Их страны принимать сию ораву обратно не желают (они намеренно выталкивали их в РФ), а работы и зарплаты для них в Москве исчезают. Вполне вероятны их массовые беспорядки – помимо всплеска уголовщины и бандитизма на фоне ускоренного разрушения «постиндустриальной» экономики мегагорода.

Интересно, власть в Кремле планирует создавать огромные сборные лагеря для гастеров? Их кормить чем-то? Организовать перевозку оных бортами ВТА в Среднюю Азию? Или пустит все на самотек?