Бывшие соратники Януковича не станут союзниками Москвы

18 августа 2015 г. в 00:45
Владимир Путин заявил, что русские и украинцы - один народ. Вообще-то, если следовать исторической традиции, то надо вспомнить, что до революции говорили: великороссы, малороссы и белорусы - это единый русский народ. А Путин использует терминологию, введенную в оборот большевиками. При этом я считаю, что он запоздал с таким заявлением на несколько лет. К событиям на Украине надо было готовиться, ведь они назревали давно. Мы с Сергеем Бунтовским еще в 2010 году написали книгу «Независимая Украина. Крах проекта». Уже тогда мы предвидели многие вещи.
А что же может стоять за этим заявлением президента? Видимо, надежда на Комитет спасения Украины. Если это так, то это наивно. Во-первых, бывшие деятели режима Януковича, которые и вошли в Комитет, не станут союзниками Москвы. Даже если предположить, что они придут к власти в Киеве, они тут же переметнутся к другим хозяевам. Москва им не нужна! А во-вторых, они уже были у власти, и все провалили.
На самом деле, Россия должна показать пример успешного развития. Под этим подразумевается не только богатая жизнь и создание промышленности, но и защита прав граждан. Увы, всего этого Москва предъявить не может.