Не исключаю, что случится Майдан-3, причем в другой форме  
24 ноября 2014 г. в 07:42

Война продолжается, несмотря на перемирие, киевские войска пошли в бой, потому что у Порошенко другого выхода нет. Просто стоять армии в поле трудно, и к тому же Порошенко надо отвлечь внимание электората от проблем Украины.

На Украине тарифы растут, уровень жизни падает, социальные программы сокращаются, происходит девальвация. Перспектив исправления ситуации нет, ведь для этого необходимо радикально увеличить ВВП и поменять систему его распределения. Однако Порошенко этого не может делать, особенно с учетом потери областей Новороссии. Сейчас ВВП Украины еще меньше, чем при Януковиче.

Не исключаю, что случится Майдан-3, причем в другой форме - в виде бунта с участием вооруженных подразделений. Инфраструктуру прошлых майданов обеспечивали олигархи, они финансировали активистов, подвозили еду и прочее. Правда, если Коломойский профинансирует Майдан-3, то развитие ситуации может пойти и по старому сценарию, но скорее всего, будет не так, будут элементы гражданской войны.

Когда экономическая обстановка пересечет опасную черту, то взрыв возможен. Сейчас еще действует военная анестезия, как я уже говорил, Порошенко и нужна эскалация для продления такой анестезии. Но взрыва можно ожидать уже в следующем году.

Читать далее

Я не верю в свободу слова на Западе  
16 ноября 2014 г. в 06:45

В российских СМИ обнародован и широко обсуждается фотоснимок, на котором запечатлен «Боинг» и рядом с ним истребитель.

Понятно, что факт гибели малайзийского самолета был выгоден Киеву в плане обвинения по адресу России и Новороссии. Я не исключаю, что с украинской стороны задействовали истребитель. Но мало найти снимок, надо, чтобы его показали мировые СМИ, иначе все так и останется для внутреннего пользования.

Неважно, кто сбил, важно, во что заставят поверить весь мир. Если главные телевизионные сети в руках противника, то это будет только внутрироссийским действом. Российскую Федерацию уже убеждать не надо, что сбили не мы, однако в мире послушают, что скажет Обама, и кого он обвинит. Вот это и будет тиражироваться.

Да, была реакция Псаки в виде отказа от комментария ситуации вокруг снимка, но это маленький штрих, и будет ли дальнейшее развитие сюжета?

Вы верите в свободу слова на Западе? Я не верю.

Читать далее

Русский национализм сейчас оказался безнадежно раздроблен  
6 ноября 2014 г. в 03:58

4 ноября был спущен сверху, в нем я не вижу особого смысла, тем не менее он давно стал праздником националистов. Вместе с тем русский национализм сейчас оказался безнадежно раздроблен на массу течений. Это плохо, но неизбежно, и это факт, ведь и наш народ разделен на разные острова. Я давно писал, что народ демонтировали, вот и национализм оказался демонтирован. Он разбит на множество отрядов.

Что касается самой даты, то 4 ноября я не праздновал. Во-первых, особо нечего праздновать, а во-вторых, я много работал, потому что для меня важнее выстроить «Партию дела». Я считаю, что впереди кризис, и он набирает обороты так стремительно, как я и не ожидал. Необходимо подготовиться к кризису. Это адский труд, потому что и на нас сказывается распад общества.

Скоро будет 7 ноября. Вот это для меня праздник, и своих друзей я буду поздравлять. Но это скорее праздник Советского Союза, а не революции. Впрочем, сейчас не до праздников. Мы, кстати, будем сотрудничать с коммунистами. На местах у них более вменяемые люди, чем верхушка.

Читать далее

Лукашенко придерживается чисто феодального принципа  
21 октября 2014 г. в 07:37

Лукашенко занял позицию, аналогичную тому, как вел себя Чаушеску в Варшавском договоре. Румынский лидер вел себя с демонстративной независимостью, сотрудничал и с Западом, и с Китаем, в то время когда Москва конфликтовала с Пекином. Подчеркивая приверженность Варшавскому договору, он действовал самостоятельно.

Лукашенко поступает очень похоже, и он явно увидел угрозу в том, что происходит в Новороссии. Лукашенко считает, что после распада СССР каждый получил в управление свою территорию, и ее нельзя ни делить, ни присоединять.

Батька долго намекал, что он за восстановление единой страны. Однако на самом деле он придерживается чисто феодального принципа: это моя территория, не лезьте туда, а другие должны получить гарантии соблюдения того же принципа.

Почему Лукашенко сдвинулся на такие позиции? Он понял, что упустил свою возможность быть претендентом на роль объединителя России и Белоруссии. При дряхлом Ельцине шанс был, при Путине - нет, и Лукашенко решил стать главным в своем домене.

Я считаю, что Батьке не стоило так себя вести, и эта логика ведет в никуда. Однако в том, что Батька стал таким, на 60% виновата Москва, которая не пошла на реализацию многих проектов, предложенных Лукашенко, да еще и был момент, когда Белоруссии перекрывали газ. Батька обид не прощает.

Читать далее

Известия из Луганска и Донецка заставят нас сжиматься от боли  
14 октября 2014 г. в 03:10

Нельзя было допускать тех разрушений, которые имеют место сегодня в Новороссии. Донецк и Луганск доведены до ручки и теперь туда надо вложить громадные средства просто для налаживания нормальной жизни. Никто другой, кроме Российской Федерации этого не сделает.

В свое время для разработки ГОЭЛРО Ленин создал группу экспертов, которая взяла наработки еще царских времен. Эти люди разработали план и такой же план нужен и для малой Новороссии. Требуется внедрять технологии глубочайшей переработки угля, методы чистого сжигания угля, необходимо реконструировать металлургию, чтобы люди не лишились работы. Необходимо строить электростанции.

В Донбассе хорошие черноземы, значит есть возможность строить агробиополисы и производить продовольствие высокого качества. Хочу отметить, что наш мир - это сумасшедший дом. Научно-технический прогресс ограничен био- и информационными технологиями, а все остальное не замечают и не развивают, потому что это противоречит интересам глобального правящего класса.

Я не верю, что предложения, аналогичные моим, используют для Новороссии, потому что ни в Южной Осетии, ни в Абхазии, ни в Приднестровье ничего такого не реализовали. Предвижу, что пугающие известия из Луганска и Донецка заставят нас сжиматься от стыда и боли.

Читать далее

Идея «евроассоциации» - это религиозный культ  
19 сентября 2014 г. в 07:43

Украина ратифицировала законопроект об ассоциации с Евросоюзом, и мне вспомнился эпизод из фильма «Рапа-Нуи». К острову Пасхи прибило айсберг, а местные вожди решили, что это боги прислали им белое каное. Вся племенная верхушка тут же забралась на айсберг и уплыла. Могу себе представить что их ждет! Но в тот момент, когда они забираются на айсберг, они еще не знают, чем это для них обернется, а главное их нельзя ни в чем переубедить. Всё: белое каное приехало.

Еще в прошлом году сотни раз говорилось, что произойдет с Украиной в случае евроассоциации. Обнуление пошлин приведет к еще большему потоку товаров из Европы, но сама Украина ничего не сможет продать, за исключением марганца и продукции грязной химической промышленности. Украине придется нести громадные затраты, связанные с переходом на евростандарты. Своя промышленность будет добита.

Почему же Киев движется в этом направлении? Да потому что идея евроассоциации - это религиозный культ. Спорить тут бесполезно. Мы живем в эпоху нового Средневековья, а в Средневековье имели место массовые помешательства, тут и детские крестовые походы, и движение флагеллантов, то есть самобичующихся, и прочие феномены погони за миражами. И кстати, никто перед Киевом так и не открыл дверь в сам Евросоюз. Членство в ЕС и евроассоциация - разные вещи.

Читать далее

Я считаю, что мы живем в мире обманок  
14 сентября 2014 г. в 07:24

Я считаю, что мы живем в мире обманок, сейчас - эпоха вбросов и фальшивок. В свое время, еще в начале 90-х, проходила информация, что на Каспии существует месторождение нефти, сравнимое с кувейтскими запасами. Все с ума посходили, взялись обсуждать перспективы создания Россией нового нефтепровода, но проект сдулся.

Сейчас постоянно идут разговоры про сланцевый газ. Только что СМИ сообщили, что Европа собирается переориентироваться на поставки энергоносителей из США и в этой связи начали обсуждать, как это отразится на доходах России. Но зачем Европе американские поставки? Ей проще договориться с Ираном, решить вопрос с «Набукко», сделав так, что иранский газ пойдет по этому газопроводу. Сланцевый газ - дорогая вещь, и по законам рынка что дешевле, то и купят. Дешевле урегулировать отношения с Тегераном.

Конечно, РФ - сырьевая страна и ей нельзя забывать, что центры, обеспечивающие ей прибыль, лежат вне ее территории. У Москвы после гибели Советского Союза было четверть века, чтобы подумать, как жить завтра. За эти годы РФ получила под 2 трлн долларов нефтегазовых доходов, но я не вижу подъема новой промышленности. А жить на одном газе - это просто смешно.

Читать далее

На Украине начнется вечная буза и чехарда правительств  
5 сентября 2014 г. в 07:08

Пока экономический коллапс на Украине не наступил, все внимание там будет сосредоточено на ситуации в Новороссии. Однако я прогнозирую, что экономика начнет заваливаться, и в Киеве начнется Майдан-3 и полномасштабная гражданская война.

Кто вел ту старую гражданскую войну на Украине? Вспомните, что число атаманов тогда зашкаливало, и вообще в истории Украины моментально находилось масса новоявленных вождей, которые сразу же начинали разбираться друг с другом. А сейчас не то же ли самое? Посмотрите на их командиров!

Сейчас трудно назвать имена будущих вождей, но они сами выплывут. В обанкротившейся стране придется идти на шоковые меры, рост цен приведет к вечной бузе, что вызовет чехарду правительств, что равнозначно дезорганизации управления. Одно зацепит другое, и пошло поехало...

В этих условиях другие государства могут попытаться чего-нибудь отхватить от Украины. Например, Румыния не забыла свои старые претензии на территорию до Одессы. Карту поляка на Украине получали многие, и соответственно Польша может ввести войска туда, где много поляков. Венгры тоже поговаривают об автономии для венгерского населения в Закарпатье.

Читать далее

Война идет уже не за Новороссию, а за будущее России  
31 августа 2014 г. в 07:32

Война идет уже не за Новороссию, а за будущее России. Мало, просто оказать помощь, надо одержать победу. К сожалению, помощь оказана не в виде добровольческого корпуса и с большим запозданием, после того как восстание оказалось на грани поражения. А ведь это можно было бы сделать еще три месяца назад.

Видно, что Владимир Путин не может сдать Донбасс, ведь это означало бы политическую смерть президента, но он оказался от идеи «Большой Новороссии». Судя по всему, будет создан аналог Приднестровья из нескольких районов донецких и луганских областей. Этот анклав окажется под контролем Российской Федерации, он будет получать дотации, поскольку эти районы разрушены войной. Да, такие шаги спасут лицо, но убьют саму идею «Большой Новороссии».

Отмечу, что Соединенным Штатам выгодно завязывание нового конфликта. Это в русле их стратегии рушить все, что можно. Вашингтон уверен, что Москва войну проиграет, я говорю о новой долгой Холодной войне, предполагающей экономические санкции. Но я в любом случае за то, чтобы помощь оказать, и сам призывал к этому, но действовать надо было иначе.

Читать далее

Тупик, в который попал Кремль, порожден его же действиями  
23 августа 2014 г. в 07:34

В Минске запланированы переговоры между Путиным, Порошенко и представителями Евросоюза. Но я от этой встречи не жду ничего, поскольку тупик, в который попал Кремль, порожден его же действиями, его нерешительностью.

Я считаю, что Донбасс надо было занимать сразу и могу это аргументировать. Но вместо этого Кремль сам создал себе ловушку, которая усугубляется еще и экономическим кризисом.
Переговоры являются попыткой спасти лицо, ведь к экономическому противостоянию с Западом Россия оказалась не готова в силу некомпетентности правящей группы. Система кредитования наших предприятий западными деньгами рассыпается именно из-за секторальных санкций, а собственных кредитных механизмов с низким процентом не создано.


Обратите внимание: опять осмелел Чубайс, который сделал весьма смелое заявление о том, что с санкциями и украинскими делами пора заканчивать. То есть речь идет о сворачивании российских санкций против Запада, а значит, слова Чубайса противоречат политике Путина.
Но если Путин позволит подавить восстание в Донбассе, то это грозит ему серьезными политическими потерями, а следующим шагом Запад потребует возвратить Украине Крым.

Читать далее