Судьба Украины зависит от действий США, Евросоюза и России  
30 апреля 2015 г. в 00:01

Судьба Украины зависит от действий США, и (в меньшей степени) Евросоюза и Российской Федерации. Большинство думало, что Украина после переворота 23 февраля не протянет и года. Наступит холод, голод, крах экономики и смута.

Полагали, что вот-вот произойдет следующий Майдан, причем вооруженный, но этого не случилось. Москва предоставила скидку на газ, а МВФ - кредит. Это спасло Украину от разорения, хотя и не уберегло от шоковых мер экономии. Государственная организованная структура сохранилась.

Будущее Украины трудно предсказать, потому что в уравнении есть несколько неизвестных. Начнет ли Киев новый круг войны на Донбассе и решится ли ядро капиталистического мира это профинансировать? Признает ли Москва ДНР и ЛНР, и возьмется ли восстанавливать местную инфраструктуру?

Прогнозировать развитие ситуации невозможно, поскольку многое неясно. Но одно могу сказать: на Украине будет нарастать социальное недовольство. Очевидно и то, что там появились люди, которым нечего терять. В мирную жизнь они не впишутся, но они вооружены. Попытки их разоружить уже предпринимаются, но насколько это удастся, опять-таки зависит от параметров, которые пока неизвестны.

Читать далее

Украина приносится в жертву, чтобы там начался хаос  
25 апреля 2015 г. в 16:32

Макфол заявил, что переход Крыма в состав России - это факт, с которым Украина должна смириться, и США воевать за полуостров не будут.

Откройте мой блог и посмотрите записи от начала 2014 года: я тогда предсказывал, что Запад не решится развязывать войну. Это значит, что мои выкладки полностью верны, ведь Макфол подтвердил мои слова. Действительно, США никогда и не обещали открытой поддержки Киеву.

Все умствования так называемых патриотов о том, что если признать ДНР и ЛНР, то начнется Третья мировая война, не стоят ломаного гроша. Но непризнание стало крупнейшим просчетом, и теперь артиллерийские обстрелы разгромили Донбасс. Что теперь с ним делать, непонятно.

Что касается Украины, то она приносится в жертву, чтобы там начался хаос, который бы перекинулся на Российскую Федерацию. Расчет на то, что конфликт станет затяжным, Запад нанесет экономические удары по нашей экономике, и тогда за украинским кризисом пойдет российский кризис. Украина не их проект, а жертва.

Перед нами гамбит, и метафорически Украина - брандер, то есть корабль, нагруженный воспламеняющимися веществами. Им не дорожат, а пускают по ветру на цель, чтобы заполыхала РФ, Белоруссия и Казахстан. Кроме того, они хотели бы расколоть Евросоюз, ведь Штатам как целое он не нужен, а остатки предполагается взять в трансатлантическую зону свободной торговли.

Читать далее

Мазепинцы боялись Олеся, ведь он разоблачал самостийные мифы  
18 апреля 2015 г. в 00:08

Олеся Бузину я знал лично. Это был яркий русский националист, причем не в узком смысле слова, а в великодержавном понимании. Он считал, что великороссы, белорусы и малороссы - это один русский народ и мечтал о воссоединении наших стран и Казахстана.

Уничтожают самых лучших. На Украине начинается национал-либерализм, истерия, когда убивают тех людей, которые не идут в одном стадном строю вместе с о всеми. Совершено убийство устрашения, для того, чтобы Украина скатилась в геенну русофобии. Новые мазепинцы боялись Олеся, ведь он разоблачал самостийные мифы.

Но если бы проект Новороссии выполнялся более последовательно, то Олесь был бы жив, а Украина не смогла бы воевать. Российское государство в лице некоторых идеологов и неофициально, но все же через СМИ выдвинуло идею русского мира, а потом стало от него отказываться.

Что же в итоге получилось? Украину превратили в аналог Хорватии, ненавидящей Сербию, в данном случае Российскую Федерацию. Донбасс разрушен и залит кровью и его заталкивают в состав Украины, но Киев его восстанавливать не собирается. Куда катимся все мы, а не только Украина? Ведь мы получили поражение самой идеи русского мира.

Читать далее

Люди дела выживают, но происходит это вопреки, а не благодаря  
12 апреля 2015 г. в 00:03

Я видел данные одного соцопроса, по которому 49% респондентов-бизнесменов считает меры правительства по стабилизации экономики «очень неэффективными» и «скорее неэффективными», так вот хотел бы добавить к этому и факты своего личного опыта.

Недавно я встречался с группой читателей моих книг, которые смогли довести советскую биотехнологию до коммерческого применения. Теперь у них успешная фирма и налаженное производство. Однако они мне сказали, что нигде не могут взять кредит для расширения деятельности под приемлемый процент. Существующие ставки запредельные, и хотя сейчас много говорят о проектных кредитах, но неизвестно, как их получить!

Далее, они отмечают, что работать при нынешних налогах очень тяжело. Перераспределения налогов от производства в сторону потребления не произошло, не введена и прогрессивная шкала для личных доходов. Есть и другие осложняющие факторы, и, короче говоря, если нет условий для таких людей, то как выйти из кризиса?

Люди, вкладывающие деньги в производство внутри России, должны вытащить страну из кризиса как самые настоящие тягачи. Но им ставят палки в колеса, а точнее у них и колеса откручивают! То, что правительство прописало в своих планах, например, триллион, закачиваемый в банки, не дойдет до реального сектора. Хотя люди дела и выживают, но происходит это вопреки, а не благодаря.

Читать далее

Правительству с такими результатами надо уходить в отставку  
4 апреля 2015 г. в 00:04

Дмитрий Медведев заявил, что ситуация в ряде отраслей очень тяжелая. Доля импорта в станкостроении достигает 90%, в тяжелом машиностроении - 70%, а самолетостроении - 80%. При этом курс на импортозамещение должен быть разумным и учитывать международные обязательства. Как это комментировать, я представить себе не могу!

Чтобы проводить импортозамещение, нужны разумные протекционистские барьеры. Для этого следует выйти из Всемирной торговой организации, а это как раз и связано с международными обязательствами. То есть налицо противоречие в подходах.

Самое главное, что Медведева предупреждали о таких последствиях для экономики. В 2010 году при обсуждении вступления нашей страны в ВТО все это говорилось, а в ответ мы слышали, что ничего такого не произойдет. Но сейчас они столкнулись с тем, что и было предсказано, и теперь не знают, что делать.

После такого надо бы им в отставку уходить. Слова про импортозамещение произнесены хорошие, а где дела? Где дешевые кредиты для реального сектора, где проектное кредитование, где снижение налогов? Я уверен, что ничего не будет сделано.

Возникает вопрос: политика, которая привела к таким результатам, проводилась по незнанию или как? Если понимали, что делали, то зачем же уничтожали экономику?..

Читать далее

Как развивать образование, должны решать не чиновники, а учителя  
31 марта 2015 г. в 00:05

Начинается период сдачи ЕГЭ, досрочные экзамены по русскому языку состоялись в понедельник. В этой связи я хотел бы высказаться на эту тему.

Система ЕГЭ мне в принципе не нравится, но она существует уже много лет и под нее заточено образование. Со стороны вузов идет поток нареканий относительно уровня подготовки абитуриентов. За последние два годы я раз тридцать слышал от преподавателей, что абитуриентов приходится на первом курсе доучивать, так чтобы они вышли на уровень советских школьников-выпускников. Не случайно ведущие университеты хотя и признают ЕГЭ, но все равно сохраняют свои вступительные экзамены, например, так сделано в МГУ.

Я не спорю с тем, что ЕГЭ сейчас все больше отходит от примитивных тестов, и все больше напоминает привычный экзамен. Однако считаю, что необходимо собрать вместе передовых педагогов и представителей вузов и решить, как дальше развивать систему образования. Это должны решать профессионалы, а не чиновники.

Пора подумать о том, как объективно оценивать знания. Кстати, еще в 70-х годах для этой цели применяли ЭВМ, и не человек, а машина на основе заложенных критериев выставляла оценку письменной работе. Но у меня нет готовых предложений, что надо делать в системе образования, ведь я не преподаватель.

Читать далее

Если бы Запад хотел, то давно бы поставил базы НАТО в Молдавии  
20 марта 2015 г. в 00:54

Президент Молдавии Николае Тимофти заговорил о так называемой опасности возникновения вооруженного конфликта на территории республики. Он провел параллель с ситуацией на юго-востоке Украины, в связи с влиянием России в Гагаузии. И как вывод Тимофти заявил о необходимости сближения Молдавии с НАТО.

Однако все это спекуляции. Российская Федерация даже ЛНР и ДНР признать не может. Даже если рассуждать чисто технически, как Москва вмешается в дела Гагаузии, если прямого сухопутного сообщения между РФ и Молдавией не существует? Черноморский флот подтянуть к Молдавии тоже бессмысленно, он для таких задач не предназначен.

Так что «элита» в Кишиневе просто ведет торг ради вступления страны в НАТО с целью привлечь в страну западные деньги. Молдавия живет скромно, это еще мягко говоря, и появление там базы НАТО даст дополнительный доход. Но я думаю, ничего из этого у Кишинева не выйдет. Североатлантический Альянс не собирается идти на действительно серьезную конфронтацию с Россией, а в Приднестровье стоят наши войска.

Кстати, Киев до сих пор не получил по настоящему масштабных поставок вооружений от НАТО. Это неслучайно и свидетельствует именно о нежелании Запада обострять ситуацию до полного предела. Если бы НАТО хотело принять в свой состав Молдавию, то давно бы там уже были базы Альянса. Но нет.

Читать далее

Февраль 1917 года был «оранжевой революцией» промышленников  
8 марта 2015 г. в 00:07

8 марта 1917 года началась Февральская революция. Она была военно-элитным переворотом и одновременно оранжевой революцией.

Недавно я читал книгу Михаила Лемке «250 дней в царской ставке», где он приводит документ Охранного отделения. Оказывается, еще в марте 1916 года жандармы сообщают о съезде Военно-промышленных комитетов, на котором русская буржуазия выдвигает лозунг перехвата власти у коррумпированного правительства. Уже тогда русские капиталисты договаривались с рабочими организациями о совместных действиях. Понятно, что это была подготовка к Февралю.

И вот 8 марта на улицах Петрограда начались забастовки и беспорядки. Это организовали вовсе не мифические немецкие агенты, у которых и не было столько золота в условиях, когда Германия стояла на грани разорения. Это сделали русские промышленники, связанные с генералами, масонскими кругами Англии, Франции и думскими политиками. Сами по себе беспорядки были лишь внешним антуражем.

Чего же хотели русские капиталисты? Денег? Денег у них и так было очень много. Они стремились к власти, и уже не желали кланяться неподсудным Великим князьям и коррумпированной бюрократии. Таким образом часть тогдашней элиты совершила Февраль, но, вызвав демона революции, она его не удержала под контролем.

Читать далее

Майдан обещал свободу от коррупции, но она никуда не делась  
22 февраля 2015 г. в 00:02

На Украине прошел год без Януковича. Те, кто его свергал, обещали молочные реки в кисельных берегах. Реально получили убитую экономику, войну, обнищание, опасный раскол общества. Огромное количество людей сейчас заняты на войне, но когда она кончится, то эти люди повернут против власти. На Майдане обещали свободу от коррупции, но она никуда не делась. Говорили о свободе от власти олигархов, но олигархи остались на своих местах. Люстрации провели избирательно, и это понятно, ведь правящий класс не будет сам себя уничтожать.

На что рассчитывает сейчас Порошенко? Думаю, он снова попытается разыграть карту войны, подождав, когда распутица закончится. В Новороссии тяжелая ситуация, и он надеется на выступления там недовольных к маю. За это время Порошенко получит кредит МВФ, зарубежных инструкторов, кое-какое оружие и вновь займет вооруженных пассионариев войной на Донбассе.

Над схваткой сидят хозяева США. Они думают, что поймали Путина в крымский капкан, заставив увязнуть в украинских делах. Сейчас они хотят довести войну до той стадии, когда лопнет экономика Украины, а затем и экономика Российской Федерации. Цель США - создать общую зону хаоса из Украины, РФ и Белоруссии. Вот такую войну Путин пока проигрывает. За крахом Украины здесь могут появиться неконтролируемые отряды украинских боевиков, и тогда действительно возникнет хаос.

Читать далее

Европа в целом и Франция с Германией пляшут под дудку США  
16 февраля 2015 г. в 07:50

Открываю текст минских соглашений и вижу, что такие названия, как ДНР и ЛНР вообще не звучат. Берутся обязательства с руководства республик войти опять в состав Украины и допустить украинских пограничников контролировать рубежи. Соглашения - мертворожденные, ведь республики уже сражаются не за автономию.

Скорее всего, договоренности не будут исполняться. С той стороны будут стрелять, а с этой отвечать. Надо было довести операцию до разгрома группировки украинских войск причем не только в Дебальцево, а по всему фронту, и тем самым заставить Киев принять новую реальность. Потом признать ДНР и ЛНР как Абхазию и Южную Осетию, но Кремль на это не идет.

Говорили, что это хитрый политический ход, но я этого не вижу. Если хотели Европу оторвать от США, то обман вскроется моментально. К тому же Европа в целом и Франция с Германией пляшут под дудку США. А вот Кремль показал, что он считает Донбасс разменной монетой за Крым. Это «приятно» сознавать тем, кто сейчас сражается за ЛНР и ДНР.

Я считаю, что соглашения сильно подорвали позиции самой Российской Федерации в Русском мире. Все слова о Русском мире оказались политтехнологическим трюком. А еще я считаю, что переговоры затеяны для того, чтобы отвлечь внимание людей в самой РФ от кризиса.

Читать далее