Нам стоит ожидать войны в южноазиатском регионе  
11 декабря 2008 г. в 11:09

Теракты, произошедшие в Мумбаи, - это страшная вещь. Мы увидели атаку исламистских террористов на Индию, жестокую атаку, произведенную на центр деловой активности. На самом деле, это же центр новой Индии, Индии математической, программисткой, высокотехнологической. Эта самая развитая ее часть. Причем атака была предпринята мусульманами на территорию, которая прежде никогда не была мусульманской.

Я думаю, что перед нами попытка завязать индо-пакистанский конфликт, возможно, что с применением ядерного оружия и с участием Соединенных Штатов. Понятно, зачем они атаковали Мумбаи, для того, чтобы нанести очень чувствительный удар по Западу, они уничтожали западников. Я боюсь, что очень скоро появится информация, что за всеми этими терактами стоят спецслужбы Пакистана, хотя ему сейчас это на фиг не нужно. Пакистан сейчас находится и так в опасном положении. Я думаю, что мы имеем дело с действиями совсем других сил, сил Запада, развернувших эту бомбейскую бойню.

На самом деле интерес Соединенных Штатов сейчас заключается в том, чтобы справиться со своим кризисом за счет конфликта в этом регионе земли. США сейчас очень важно спровоцировать противостояние между индийцами и пакистанцами, которое может перерасти в войну с локальным применением ядерного оружия. Причем вполне возможно, что в этот конфликт будет вовлечен и Китай. Дело в том, что у Китая с Пакистаном военно-морская база, которая должна прикрыть пути транспортировки нефти из Ближнего Востока в Китай.

Владыкам Соединенных Штатов, впадающим в кризис, очень важно спровоцировать там конфликт, чтобы оттянуть внимание от экономических проблем. Если им удастся спровоцировать еще и китайско-индийский конфликт, то таким образом они остановят Китай, нанесут ему геополитическое поражение, а возможно, и военно-экономическое. Таким образом, они смогут подорвать Китай экономически. Им ведь нужно разворачивать свою новую промышленность. Китайская промышленность становится им не столь нужной. От этого всего у меня, честно говоря, пробегает холодок по спине, когда я думаю, какие перспективы может иметь этот конфликт.

Я понимаю, что не будет мировой экологической катастрофы, если рванет пару ядерных зарядов. Но со времен 1945 года мы впервые увидим применение ядерного оружия. И вероятность этого очень высока. У индусов, пакистанцев и китайцев нет сдерживающих механизмов, которые были у СССР и США в период ядерного противостояния. Я думаю, что владыки Соединенных Штатов сейчас этим нападением оправдают свое вмешательство в этом регионе. Обама же заявил, что Пакистану надо помогать. Удары американской авиации по территории Пакистана уже начались. Видимо, они решили положить Пакистан на алтарь выхода из кризиса. Пакистан должен исчезнуть. А своим партнером они постараются сделать Индию. Можно только крыть трехэтажным матом Москву, которая упустила возможности налаживания союза между Москвой и Индией. Такие возможности были, но они были упущены, погубили военно-техническое сотрудничество, атомное и т. д. Сейчас игра идет не по нашим правилам. И теперь, я думаю, нам стоит ожидать войны в этом южноазиатском регионе земли. Последствия же этого конфликта сейчас себе трудно представить.

Читать далее