Приоритетной мы должны сделать борьбу за Украину  
22 июля 2009 г. в 15:35

Экономические проблемы западного мира сейчас настолько велики, что им надо спасать себя. Получить в состав НАТО два, в общем-то, нищих государства - это, конечно, для них сейчас совершенно не ко времени. Это значит взвалить на себя лишний вес. Это лишний раз подтверждает то, что кризис, который сейчас разворачивается, пришел надолго. Поэтому, соответственно, вассалы сейчас идут побоку. Успокаиваться, тем не менее, все-таки не стоит, потому что аэродромы есть и в Грузии, и на Украине. В случае обострения ситуации (а мы это знаем по Саудовской Аравии 1991 года, где американцы развертывали авиабазы буквально за считанные недели) там могут появиться, так сказать, чужие силы.

Что сейчас надо делать? Честно говоря, самая главная задача - это сейчас поднять Российскую Федерацию, действительно начать антикризисную политику. А когда поднимемся, мы сможем определять судьбу и т. н. окрестных суверенностей. Считаю, что приоритетной мы сейчас должны сделать борьбу за Украину, за воссоединение наших земель. Это - русские земли. Как ни ругают нынешний Кремль, а дело-то, в общем, в Российской Федерации. Здесь должны разворачиваться основные события. Честно говоря, ключ к Украине лежит действительно на просторах Российской Федерации.

Читать далее

Я вижу не перезагрузку, а реинкарнацию горбачевщины  
9 июля 2009 г. в 12:35

Я вижу не перезагрузку, я вижу, скорее, реинкарнацию горбачевщины. Как говорит известная поговорка, история повторяется в первый раз в виде трагедии, а второй раз в виде фарса. Вот сейчас я вижу фарс. Переговоры по ядерному соглашению, как говорится, не лезут ни в какие ворота. Горбачев хотя бы пытался выторговывать какие-то уступки. Здесь идет просто-напросто сдача позиций, а взамен американцы подумают, будут они разворачивать ПРО или не будут. А им дают транзит грузов через постсоветскую территорию в Афганистан.

Соединенные Штаты уже давно не источник инвестиций, это крупнейший должник мира. Бессмысленная, не мотивированная ничем сдача позиций. Мы видим фарс горбачевщины, Горбачев хотел любой ценой вписаться в Запад и доигрался до Беловежской пущи, и я боюсь, что они доиграются до чего-то подобного. Причем я прекрасно помню, как вел Горбачев переговоры в Женеве и Рейкьявике, мне было 19-21 год. Тогда вместо ПРО была Стратегическая оборонная инициатива - это тоже ПРО, только в более широком масштабе. Так Горбачев хотя бы пытался выторговать взамен на сокращение ядерного вооружения отказ от Стратегической оборонной инициативы, а здесь опять уступки идут авансом.

Я вообще противник того, чтобы идти на такое сокращение ядерного арсенала. Ядерный арсенал для Российской Федерации гораздо важнее, чем для Соединенных Штатов. Соединенные Штаты, действительно, могут обойтись минимумом ядерного оружия, потому что у них есть неядерное высокоточное оружие. У нас его нет. А у нас НАТО с одной стороны, а с другой стороны - Китай. Поэтому нам очень важно поддерживать ядерный арсенал в достаточном числе. Поэтому я считаю эти договоренности сдачей позиций.

Читать далее

Начинается новая ракетно-ядерная эра  
27 мая 2009 г. в 11:55

Начинается новая ракетно-ядерная эра. Давайте не тешить себя иллюзиями, ракетное и ядерное вооружение сейчас пошло расползаться по миру. В принципе, американцы готовы к этому психологически. Они, конечно, могут говорить все что угодно, но я, например, читал осенью 2008 года стратегическую прогнозную программу командования объединенных сил США. Они четко говорят, что следующая четверть века -это новая ракетно-ядерная эра, когда ракеты и ракетное оружие появится уже у многих стран.

На самом деле, ядерное оружие теряет свой священный статус. Оно становится достаточно инструментальным. Давайте, не повторять некоторых штампов - ограниченная ядерная война с несколькими ядерными ударами не приведет к гибели всего живого на Земле. Они прогнозируют две возможности: либо стран, которые обладают ядерно-ракетным оружием станет настолько много, что все станут друг друга уважать, как на Диком Западе, либо иногда будут вспыхивать конфликты с парочкой ядерных ударов. Причем четко можно сказать, что ядерные удары приобретут психический характер. Необязательно ядерным оружием будут бить прямо по городам, чтобы сжечь несколько миллионов или вернее, несколько сотен тысяч человек. Будут воздушные удары чтобы выжигать электронику и прочее, прочее.

В общем, давайте успокоимся. Сейчас Корея - это уже 9-ая страна с ядерным оружием и ракетными технологиями. Ну, будет их, наверное, десятка два в ближайшие четверть века. Иран тоже будет ядерным государством, и от этого никуда не уйдешь. Надо открыть глаза и готовиться к этой эре. Это первое последствие.

Второе последствие - перенос гонки вооружений в космическую плоскость. Космические вооружения будут следующим супероружием. То есть сейчас некое магическое супероружие -это ядерно-ракетное, а следующее будет космическое. То есть все то, что может уничтожать баллистику. Это фактически космическая противоракетная оборона и космические штурмовые ударные системы. Если в Москве поймут, что надо не на олимпиаду деньги тратить, и надо выстраивать другие приоритеты, то она начнет вкладывать деньги в космос в технологии двойного назначения. Потому что американцы, я уверен, возобновят программу ПРО, потому что с увеличением числа ядерно-ракетных государств для них противоракетная система с космическим базированием становится оптимальной.

На что отвечали корейцы? Корейцы отвечали на американскую наглость. Американцы отработали некий механизм мирового господства, как они думали. Мы не будем оккупировать другие страны, мы неугодную страну вбомбим в каменный век, а дальше «оранжевыми революциями» приведем к власти нужных людей - так рассуждали американцы. А корейцы сказали, что сделаем дешевый противовес, заведем себе ядерное оружие. Это подхлестнет, соответственно, развитие и ракетно-ядерных систем в странах масштаба Кореи.

Да, коммунистически режим, который копирует 30-е годы - плох, но корейцы понимают, что реформы, так называемые демократические, рыночные - это ухудшение даже той плохой жизни, которая у них есть. Поэтому Корея будет свой коммунизм сохранять. У американцев нет сейчас сил, чтобы бить по Ирану, нет сил, чтобы бить Корее. Они очень сильно завязли в Афганистане и в Ираке.

Читать далее

Нам стоит ожидать войны в южноазиатском регионе  
11 декабря 2008 г. в 11:09

Теракты, произошедшие в Мумбаи, - это страшная вещь. Мы увидели атаку исламистских террористов на Индию, жестокую атаку, произведенную на центр деловой активности. На самом деле, это же центр новой Индии, Индии математической, программисткой, высокотехнологической. Эта самая развитая ее часть. Причем атака была предпринята мусульманами на территорию, которая прежде никогда не была мусульманской.

Я думаю, что перед нами попытка завязать индо-пакистанский конфликт, возможно, что с применением ядерного оружия и с участием Соединенных Штатов. Понятно, зачем они атаковали Мумбаи, для того, чтобы нанести очень чувствительный удар по Западу, они уничтожали западников. Я боюсь, что очень скоро появится информация, что за всеми этими терактами стоят спецслужбы Пакистана, хотя ему сейчас это на фиг не нужно. Пакистан сейчас находится и так в опасном положении. Я думаю, что мы имеем дело с действиями совсем других сил, сил Запада, развернувших эту бомбейскую бойню.

На самом деле интерес Соединенных Штатов сейчас заключается в том, чтобы справиться со своим кризисом за счет конфликта в этом регионе земли. США сейчас очень важно спровоцировать противостояние между индийцами и пакистанцами, которое может перерасти в войну с локальным применением ядерного оружия. Причем вполне возможно, что в этот конфликт будет вовлечен и Китай. Дело в том, что у Китая с Пакистаном военно-морская база, которая должна прикрыть пути транспортировки нефти из Ближнего Востока в Китай.

Владыкам Соединенных Штатов, впадающим в кризис, очень важно спровоцировать там конфликт, чтобы оттянуть внимание от экономических проблем. Если им удастся спровоцировать еще и китайско-индийский конфликт, то таким образом они остановят Китай, нанесут ему геополитическое поражение, а возможно, и военно-экономическое. Таким образом, они смогут подорвать Китай экономически. Им ведь нужно разворачивать свою новую промышленность. Китайская промышленность становится им не столь нужной. От этого всего у меня, честно говоря, пробегает холодок по спине, когда я думаю, какие перспективы может иметь этот конфликт.

Я понимаю, что не будет мировой экологической катастрофы, если рванет пару ядерных зарядов. Но со времен 1945 года мы впервые увидим применение ядерного оружия. И вероятность этого очень высока. У индусов, пакистанцев и китайцев нет сдерживающих механизмов, которые были у СССР и США в период ядерного противостояния. Я думаю, что владыки Соединенных Штатов сейчас этим нападением оправдают свое вмешательство в этом регионе. Обама же заявил, что Пакистану надо помогать. Удары американской авиации по территории Пакистана уже начались. Видимо, они решили положить Пакистан на алтарь выхода из кризиса. Пакистан должен исчезнуть. А своим партнером они постараются сделать Индию. Можно только крыть трехэтажным матом Москву, которая упустила возможности налаживания союза между Москвой и Индией. Такие возможности были, но они были упущены, погубили военно-техническое сотрудничество, атомное и т. д. Сейчас игра идет не по нашим правилам. И теперь, я думаю, нам стоит ожидать войны в этом южноазиатском регионе земли. Последствия же этого конфликта сейчас себе трудно представить.

Читать далее